ふるふる豆乳ゼリーの画像

Description

ふるふるの豆乳ゼリー。10分もあれば作れます!

材料 (4〜5人分)

400cc
砂糖
50g
大さじ2

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを分量の水に振り入れ ふやかす。

  2. 2

    鍋に豆乳と砂糖を入れ中火にかけて砂糖が溶けたら火を止める。

  3. 3

    豆乳の鍋にふやかしたゼラチンを加え 完全に溶かす。

  4. 4

    ゼラチンを溶かした豆乳をボウルに移し、生クリームを加え底にアイスノンをあて混ぜながら冷やす。

  5. 5

    写真

    トロミがついてきたら、器に流し冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 6

    黒蜜やきな粉をかけて食べると美味しいです!

  7. 7

    冷やす時は一回り大きなボウルに氷水を張ってもいいのですが、洗い物が増えるのでズボラな私はアイスノンを使ってます!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

職場の先輩から教えてもらったレシピの覚え書き。
レシピID : 6833258 公開日 : 21/06/18 更新日 : 21/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
栗丸うさぎ
簡単に出来る、美味しい豆乳ゼリー。砂糖は少なめにして作りました。