ふるふる豆乳ゼリー
作り方
-
-
1
-
粉ゼラチンを分量の水に振り入れ ふやかす。
-
-
-
2
-
鍋に豆乳と砂糖を入れ中火にかけて砂糖が溶けたら火を止める。
-
-
-
3
-
豆乳の鍋にふやかしたゼラチンを加え 完全に溶かす。
-
-
-
4
-
ゼラチンを溶かした豆乳をボウルに移し、生クリームを加え底にアイスノンをあて混ぜながら冷やす。
-
-
-
5
-
トロミがついてきたら、器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
-
-
-
6
-
黒蜜やきな粉をかけて食べると美味しいです!
-
-
-
7
-
冷やす時は一回り大きなボウルに氷水を張ってもいいのですが、洗い物が増えるのでズボラな私はアイスノンを使ってます!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
職場の先輩から教えてもらったレシピの覚え書き。