ホットクックで干椎茸ミルクチーズリゾット

ホットクックで干椎茸ミルクチーズリゾットの画像

Description

ホットクックに入れて20分で完成◎
椎茸の出汁が効いた絶品ミルクチーズリゾット(*≧∀≦*)

材料 (1名分)

0.5合
1/4
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
小さじ1〜1.5
コンソメ
小さじ1
干椎茸の戻し汁
150cc
70cc
☆バター
10g

作り方

  1. 1

    干椎茸は、軽く洗ってから、200ccの水で浸けて戻しておく。1日前にやっておくと◎

  2. 2

    干し椎茸は角切り、玉ねぎはみじんぎりに切る。

  3. 3

    写真

    ☆以外の材料をすべて内釜に入れる。塩こしょうはベーコンを入れるなら小さじ1、入れないなら小さじ1.5くらいがベスト。

  4. 4

    写真

    まぜ技ユニットを取り付けて、№214(きのこリゾット) でスタート。

  5. 5

    写真

    完成したら☆の材料を混ぜて完成!粉チーズが糸を引いて美味しそう!

コツ・ポイント

お米は洗わずに!無洗米の場合はすこし牛乳を少なめに50ccにすると◎干し椎茸以外にもえのきやしめじを足しても美味しいです!
お好みでベーコン60gを入れても!!20分で完成◎

このレシピの生い立ち

干椎茸を頂いたので、休日のランチに簡単につくれたらと思って◎
レシピID : 6833400 公開日 : 21/06/18 更新日 : 21/06/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート