ホットクックで干椎茸ミルクチーズリゾット
Description
ホットクックに入れて20分で完成◎
椎茸の出汁が効いた絶品ミルクチーズリゾット(*≧∀≦*)
椎茸の出汁が効いた絶品ミルクチーズリゾット(*≧∀≦*)
材料
(1名分)
0.5合
2枚
1/4
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
小さじ1〜1.5
コンソメ
小さじ1
干椎茸の戻し汁
150cc
70cc
☆バター
10g
15g
作り方
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1
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干椎茸は、軽く洗ってから、200ccの水で浸けて戻しておく。1日前にやっておくと◎
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2
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干し椎茸は角切り、玉ねぎはみじんぎりに切る。
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3
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☆以外の材料をすべて内釜に入れる。塩こしょうはベーコンを入れるなら小さじ1、入れないなら小さじ1.5くらいがベスト。
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4
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まぜ技ユニットを取り付けて、№214(きのこリゾット) でスタート。
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5
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完成したら☆の材料を混ぜて完成!粉チーズが糸を引いて美味しそう!
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コツ・ポイント
お米は洗わずに!無洗米の場合はすこし牛乳を少なめに50ccにすると◎干し椎茸以外にもえのきやしめじを足しても美味しいです!
お好みでベーコン60gを入れても!!20分で完成◎
お好みでベーコン60gを入れても!!20分で完成◎
このレシピの生い立ち
干椎茸を頂いたので、休日のランチに簡単につくれたらと思って◎