白だしで簡単!スイカの皮の浅漬け のつくれぽ

32 (27人)
写真
みんにょんぼん
ほんのりスイカの味が香る浅漬けですね。食品ロス削減に〜
写真
ゆずこゆず
いつもは塩だけでしたがダシが効くと美味しさがアップしますね!
写真
cookykyk
漬け物の味なんだけど少し甘いところがあってとてもおいしかったねわす。
写真
ゆびき
スイカの皮が大変身しました!初めて食べましたが美味しかったです!
写真
ルパンのかあさん☆彡
父が作ったスイカで作ってみました😋 スイカの身も皮も美味しい❤️ 意外だったのか娘達に大好評過ぎてすぐ無くなったわ笑。
写真
くじら食堂
小ぶりのスイカで、皮が薄めでしたが、美味しくできました!!捨てるなんてもったいないですね。ご馳走様でした。
写真
ぐりとぐらの姉
さわやかな味わいで美味しいです。すいかの皮は栄養の宝庫と聞いて作って家族でいただきました♪捨てるのもったいないですね。
写真
なびろめ
白だしで付けるとスイカの色が綺麗😍皮まで美味しくいただけて、身体を優しく冷ましてくれました☺️また作ります♫
写真
☆ずぼラン☆
すいかをたべたら漬物!白だしで漬けるのは初めてだけど、まぁ美味☆白だしの塩味とスイカの甘さがいい具合で、リピ決定です♪
写真
うぱるぱここあ
スイカの甘みとお酢のさっぱりしたお味がとても美味しいです。食感も良く好評でした。
写真
クックOBSDVC☆
すいかの皮をいつももったいないと思いながら、捨ててました。。なんてこと!!美味しい😋塩分が程よくて食べやすいです♡感謝です☆
写真
うさぽぽちゃん
久しぶりに作りました
写真
クックHG9V8Y☆
おスイカの皮の漬物前から気になっていて初めて作りました♪スイカの風味が残っておりお漬物美味しかったです♪レシピ感謝~◎。
写真
ひぃちゃんひー
さっぱりして美味しかったです!
写真
papikun
白だしが参考になりました!食べる直前にもうひと回しかけてもb