白だしで簡単!スイカの皮の浅漬けの画像

Description

【話題のレシピ入り】スイカは皮まで美味しく食べられます!捨てるなんてもったいない!

材料

スイカの皮
正味300g
小1/2
白だし
小2
小1

作り方

  1. 1

    写真

    スイカは赤い部分を薄く残し、外の緑の皮を包丁で削ぐように切り落とします。

  2. 2

    写真

    スイカの皮を1cm幅位に切り、塩(小1/4)を揉み込み、10分ほど置いて水洗いし、ざるにあけて水気を切ります。

  3. 3

    写真

    ビニール袋にスイカの皮、塩(小1/4)、白だし、酢を加えて揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成です!

  4. 4

    2021.6.30「スイカの皮」の人気検索でトップ10入りしました!

  5. 5

    2022.7.3「スイカの皮」の人気検索で1位になりました!

  6. 6

    2022.7.24話題のレシピに掲載されました!たくさんのつくれぽありがとうございます♡

コツ・ポイント

食べ終わった後の皮ではなく、衛生上、先に皮を切って確保してくださいね。

このレシピの生い立ち

スイカの皮の漬け物は、ほんのり甘くて食感も良い上、捨てないことでエコにもつながる嬉しい一品です!是非、皮も美味しく食べてください♪
レシピID : 6835363 公開日 : 21/06/20 更新日 : 22/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (27人)
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みんにょんぼん
ほんのりスイカの味が香る浅漬けですね。食品ロス削減に〜
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ゆずこゆず
いつもは塩だけでしたがダシが効くと美味しさがアップしますね!
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cookykyk
漬け物の味なんだけど少し甘いところがあってとてもおいしかったねわす。
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ゆびき
スイカの皮が大変身しました!初めて食べましたが美味しかったです!