粒あんパウンドケーキの画像

Description

粒あんのパウンドケーキ。材料5つ混ぜて焼くだけです。父の日用に焼きました。

材料 (4〜8人分)

(今回は余っていたパウチのぜんざいを使用)
(160gでした)
②サラダ油
60g
2個
④砂糖(ラカント使用)
大さじ2
(ブルーベリー)
(適量)
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    ①粒あん②サラダ油③卵④砂糖⑤ホットケーキミックス
    の順番で混ぜる。
    余っていた冷凍ブルーベリーも⑤で入れました。

  2. 2

    写真

    お好きな型に入れ、
    180℃のオーブンで30分焼いて出来あがり。
    クッキングシート敷いてます。

  3. 3

    写真

    型は、バウンド型でもスクエア型でも。今回は底の取れるラウンド型で焼きました。

コツ・ポイント

材料5つ。①から順番に混ぜて焼くだけです。

このレシピの生い立ち

今日は父の日なので。
レシピID : 6836230 公開日 : 21/06/20 更新日 : 24/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真