粒あんパウンドケーキ
Description
粒あんのパウンドケーキ。材料5つ混ぜて焼くだけです。父の日用に焼きました。
材料
(4〜8人分)
200g
(今回は余っていたパウチのぜんざいを使用)
(160gでした)
②サラダ油
60g
2個
④砂糖(ラカント使用)
大さじ2
200g
(ブルーベリー)
(適量)
作り方
-
-
1
-
①粒あん②サラダ油③卵④砂糖⑤ホットケーキミックス
の順番で混ぜる。
余っていた冷凍ブルーベリーも⑤で入れました。
-
-
-
2
-
お好きな型に入れ、
180℃のオーブンで30分焼いて出来あがり。
☆クッキングシート敷いてます。
-
-
-
3
-
型は、バウンド型でもスクエア型でも。今回は底の取れるラウンド型で焼きました。
-
コツ・ポイント
材料5つ。①から順番に混ぜて焼くだけです。
このレシピの生い立ち
今日は父の日なので。
(
)