スタミナ満点!野菜たっぷりモツ煮込み♪
作り方
-
-
1
-
(柔らかいモツがいい時は)
生のモツはザルに入れ水洗いする
圧力鍋にモツ、長ネギ先、生姜の皮、お湯又は水を入れ火にかける
-
-
-
2
-
野菜、豆腐をお好みに切っておく
-
-
-
3
-
1をザルにいれお湯を切り軽く洗う
生姜を取り除く
-
-
-
4
-
鍋にオリーブ油を入れキャベツ、にんじんを入れ炒めキャベツがしんなりしてきたら3のモツ、長ネギも入れ軽く炒める
-
-
-
5
-
4に豆腐、お湯を入れ沸騰したら☆の調味料を全部入れる。沸騰したら、味をみてお好みの味噌をといて調節する
-
-
-
6
-
5を10〜15分くらい程煮込み、弱火にしてニラを入れさらに5分くらい煮込む完成♪
-
-
-
7
-
6を皿に盛ったら出来上がり!
-
コツ・ポイント
・モツはなんでもok!ボイルして4の工程で入れ
てもok!
・圧力鍋は色々ありますのでそれに沿って使用
してください
・キャベツはおっきめに切る
・こんにゃく、大根を入れても美味しいです!
てもok!
・圧力鍋は色々ありますのでそれに沿って使用
してください
・キャベツはおっきめに切る
・こんにゃく、大根を入れても美味しいです!
このレシピの生い立ち
牛モツが安かったのでたくさん買って作ってみました!