HBに♪おまかせチョコチップパンの画像

Description

どうしてもチョコが溶けてチョコパンになってしまっていたのがようやく成功です☆

材料 (1斤分)

280g
バター
10g
砂糖
17g
5g
200ml

作り方

  1. 1

    チョコチップを冷凍庫に入れておく。最低でも1時間。

  2. 2

    チョコチップとドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。

  3. 3

    ドライイーストをイースト容器に入れ、「ドライイースト・早焼き・レーズンあり♪」コースで設定しスタート

  4. 4

    1次発酵後ピッピッとHBから合図があるので冷凍庫に入れてあったチョコチップを投入

  5. 5

    あとはお任せで出来上がり☆

  6. 6

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    皆様のおかげで平成20年8月16日話題入りすることができました!本当にありがとうございました!!

  7. 7

    スキムミルクがない時は水100ml、牛乳100mlで作れます。
    こちらのほうがややしっとりします。

  8. 8

    写真

    チョコの種類を変えて試してみました☆

    板状のチョコチップはマーブルになりました

コツ・ポイント

我が家はナショナルのSD-BM101を使っています。

このレシピの生い立ち

失敗失敗を繰り返し5度目で成功しました!!
レシピID : 683667 公開日 : 08/11/17 更新日 : 12/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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キュキュットさん
久しぶりにリピート。スキムミルク入れ忘れ水だけでしたがいい感じにできました!
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クックHB0OYQ☆
粒とマーブルになってていい感じ!甘くて美味しい〜♪
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キュキュットさん
カルディの製菓用チョコチップ使用。きちんと粒が残りました!小さめな仕上がりですが、ふわーっとしています!
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♡Riochan♡
とっても綺麗なチョコマーブルに♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚美味しかったです♬︎♡