低糖質24g!HB小麦ファイバー食パン

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Description

(糖質量1斤約24g)
美味しい♡低糖質 
HB食パンが作りたい!
サンドイッチにも\(^^)/
糖質オフ!糖質制限!

材料 (1斤)

①粉類
小麦グルテン粉
80g
レジスタントスターチ(タピオカ)
10g
ラカント
20g
2g
2個
マヨネーズ
50g
ココナッツオイル
10g

作り方

  1. 1

    写真

    ①粉類を全部先に別容器に入れて泡立て器等でムラが無いようによく混ぜる。
    HB容器に入れる。

  2. 2

    写真

    ②牛乳と卵を泡立て器等でよく撹拌する。
    【1】HB容器に入れ、
    すぐに、米粉パン 小麦粉なしモードでスイッチを入れる!

  3. 3

    写真

    捏ね始めてから【2】HB容器の粉類に③マヨネーズとココナッツオイルを入れる。

  4. 4

    写真

    ④ドライイーストをHBの専用容器に入れる。
    Panasonic製です。

  5. 5

    写真

    HBの捏ね表示が消えて、
    発酵表示が始まったら、
    ハネを外し手で丸め容器に戻す。

  6. 6

    写真

    焼き上がったら、すぐに容器から出して網の上で粗熱を冷まし、
    ジップロックの袋に入れて下さい。

コツ・ポイント

何回トライしても、HBの早焼きで低糖質の食パンが上手く出来ない(/ _ ; )
今回は、米粉パンモードにしてみました。
味も美味しく食パンとしてやっと食べれる♡
キュウリとチーズのサンドイッチにグッド(^^)v

このレシピの生い立ち

低糖質ダイエット!
糖質量1斤約24g
何回トライしてもHBで低糖質の食パンが上手く出来ない(/ _ ; )
今回は米粉パンモードで膨らみました(^^)v
糖質制限!糖質オフ!
レシピID : 6837727 公開日 : 21/07/12 更新日 : 21/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック5XU4LP☆
たまたま全ての材料がありましたので焼いてみましたがとてもよく膨らみましたよ。皆様もお試しあれ!味はまだ食べないのでわかりません。