ぶりのアラでカリッと竜田揚げ
Description
お安いぶりのあらで立派な主食
材料
(4人)
作り方
-
-
1
-
塩をふり水分を拭いて臭みをとります。
-
-
-
2
-
ビニールにアラを入れて生姜をたっぶりすりおろす。チューブでも可。醤油を魚にいきとどくくらい。
-
-
-
3
-
30分くらいつけたら片栗粉をまぶします。小麦粉を混ぜても可。
-
-
-
4
-
あとは油であげるだけ。カリッとなるまであまり動かさず我慢です。
-
コツ・ポイント
魚の臭みを最初にとるのがポイント。あらでも身がきちんとついているものがよいです。切らなくてよいのもポイントです。
このレシピの生い立ち
ぶりのあらが安くなっていて揚げ物をたべたかったので。