鶏皮のサッパリ!スタミナサラダの画像

Description

ニンニクが入ってるけど、トマトでサッパリ食べれる鶏皮サラダです♪

材料 (3.4人分)

きゅうり
トマト
鶏皮
☆白だし
大さじ2
☆すりおろしニンニク
大さじ1
☆ごま油
少々
お好み

作り方

  1. 1

    きゅうり、トマトを適当な大きさに切りボールにいれておく

  2. 2

    鶏皮は軽く茹でてお湯切りし、適当な大きさに切る

  3. 3

    2をフライパンで油を入れずにカリっと焼く(茹でるだけでもok!)
    ※焼く際は油がたくさん出てはねるので火傷に注意!

  4. 4

    3がカリッとしたら火を止め油をきって1のボールに投入〜!

  5. 5

    写真

    4に☆の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成♪

コツ・ポイント

トマトはミニでもok!でもサッパリ食べたいならトマトの方がおすすめ♪
ニンニクの量は調節してください
鶏皮焼く時油はね注意です!

このレシピの生い立ち

鶏皮が冷凍で眠っていたのでサラダにしてみました
レシピID : 6840804 公開日 : 21/06/25 更新日 : 21/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
こうきとだいきママ
鶏皮は茹でのみにしましたが十分美味しかったです^^お野菜との相性◎!沢山食べられました!ありがとう(^^)