鶏皮のサッパリ!スタミナサラダ
Description
ニンニクが入ってるけど、トマトでサッパリ食べれる鶏皮サラダです♪
材料
(3.4人分)
作り方
-
-
1
-
きゅうり、トマトを適当な大きさに切りボールにいれておく
-
-
-
2
-
鶏皮は軽く茹でてお湯切りし、適当な大きさに切る
-
-
-
3
-
2をフライパンで油を入れずにカリっと焼く(茹でるだけでもok!)
※焼く際は油がたくさん出てはねるので火傷に注意!
-
-
-
4
-
3がカリッとしたら火を止め油をきって1のボールに投入〜!
-
-
-
5
-
4に☆の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成♪
-
コツ・ポイント
トマトはミニでもok!でもサッパリ食べたいならトマトの方がおすすめ♪
ニンニクの量は調節してください
鶏皮焼く時油はね注意です!
ニンニクの量は調節してください
鶏皮焼く時油はね注意です!
このレシピの生い立ち
鶏皮が冷凍で眠っていたのでサラダにしてみました