油控えめで暑い日に◎夏なすと豚肉の煮浸し
Description
なすは揚げずに焼いてカロリーオフ!豚バラ肉を加えると副菜が主菜に変身♪冷めてもおいしいから作り置きおかずにおすすめ!
材料
(3人~4人分)
作り方
コツ・ポイント
・豚こま肉でも作れます。
・めんつゆがない場合はしょうゆ大さじ2、みりん50ccでもOKです。
・できたてを食べるのもおいしいですが、2~3時間置いて味をなじませてから食べても美味!冷めてもおいしく食べられます。
・めんつゆがない場合はしょうゆ大さじ2、みりん50ccでもOKです。
・できたてを食べるのもおいしいですが、2~3時間置いて味をなじませてから食べても美味!冷めてもおいしく食べられます。
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/