油控えめで暑い日に◎夏なすと豚肉の煮浸し

油控えめで暑い日に◎夏なすと豚肉の煮浸しの画像

Description

なすは揚げずに焼いてカロリーオフ!豚バラ肉を加えると副菜が主菜に変身♪冷めてもおいしいから作り置きおかずにおすすめ!

材料 (3人~4人分)

5本(長なすの場合は4本)
ごま油
大さじ2
A
めんつゆ
大さじ3~4
100㏄
 
しょうが(千切り)
あれば

作り方

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    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

  2. 2

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    なすはヘタをとって半分に切り、皮目に切り込みを入れる。

  3. 3

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    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、なすを炒める。

  4. 4

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    豚バラ肉とAを加えて材料すべてに火が通るまで煮る。

  5. 5

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    器に盛り、千切りにしたしその葉、しょうがなどをのせる。

  6. 6

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    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

・豚こま肉でも作れます。
・めんつゆがない場合はしょうゆ大さじ2、みりん50ccでもOKです。
・できたてを食べるのもおいしいですが、2~3時間置いて味をなじませてから食べても美味!冷めてもおいしく食べられます。

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/
レシピID : 6841929 公開日 : 21/07/01 更新日 : 23/08/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (22人)
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milsalud
ナスもお肉も柔らかく美味しかったです。食べ応えもありました。
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めいとるいのママ☆
本当に簡単!旦那もペロリ♡夏にぴったりのご飯のお供になりました♪
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きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
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りりぃさん♡
とても美味しくいただきました。主人にも好評でした💕