簡単ヘルシー*りんご酢寒天
作り方
-
-
1
-
鍋に水250㏄と粉寒天2gを入れ、2分ほど沸騰させ、煮溶かす。
-
-
-
2
-
火を止めてから、りんご酢を加えて、混ぜる。
-
-
-
3
-
容器に流し、冷蔵庫で冷やして完成です。
-
-
-
4
-
ジャムをのせても美味しいです。写真は、りんごジャムMEGU M Iさんの
レシピID:7393854
-
-
-
5
-
クラッシュ寒天を作り、グラスに入れても綺麗です。
-
-
-
6
-
ジャム以外にもハチミツもオススメです。
-
コツ・ポイント
2023.1写真等変更
このレシピの生い立ち
りんご酢を炭酸で割ってジュース代わりに飲んでいましたが、寒天にしたらお腹も膨れるし、食物繊維も取れて体にもいいかと。