越の宝石 ロミロミサーモン【JA福井県】

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Description

「ふくいサーモン」と「越の宝石(じゅえりー)」 彩りの美しい前菜です♪ アツアツのごはんにのせても◎

材料 (4人分)

ふくいサーモン
200g
越前きゅうり
2本
越の宝石(じゅえりー)
6個
1/2袋
EXVオリーブオイル
50cc
小さじ1/2
かきしょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    枝豆をゆで、さやから出す。

  2. 2

    サーモン、きゅうり、玉ねぎ、トマトをさいの目に切る。

  3. 3

    ボウルにすべての材料を入れ、軽くもんで味をなじませ、器に盛る。

  4. 4

    写真

    【ふくい甘えびのポキ丼】
    ID 6842838
    ※ロミロミのアレンジレシピ

コツ・ポイント

ロミロミとは、ハワイの言葉で「マッサージ」を意味します。

もみもみしたら、冷蔵庫(チルド)でしばらく味をなじませましょう。

サーモンの他、マグロやアボカド、スイートコーンがよく合います。

このレシピの生い立ち

フレッシュな福井県産のサーモンと夏野菜を使って、ハワイ料理『ロミロミ』を作ってみました♪

Aコープジェスタイーザ店の福井県産食材を使っています。

『越の宝石(じゅえりー)』はJA福井県農産物直売所の限定商品です♪ 是非ご賞味くださいね!
レシピID : 6842807 公開日 : 21/06/25 更新日 : 21/06/25

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