詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、きのこ類を自分が好きな様にきる
中火でごま油で鶏肉を炒め、色が変わってきたらごぼうを炒める
他の材料を入れて炒める
だいたい炒めたら、水、酒、砂糖、茅乃舎の出汁をやぶって入れ、3分くらいぐつぐつ
みりん、醤油、つゆ、しらだしを入れ、弱火よりの中火で5分くらいぐつぐつ
汁気が少しなくなるくらいまで煮るなくなってきたら火を止めて放置。
冷めたら、お米をあらって、水を分量いれてしらだし大さじ1入れて混ぜてお米の上に素をのせて炊く