夏の休日ランチにトマトとツナの冷製パスタ
作り方
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1
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沸騰したお湯に分量外の塩を入れ、パスタを表示の時間で茹でる。
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2
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茹で上がったパスタをザルに入れ流水で流す。ザルの下にボウルをしき水をはり、氷をパスタの上に置きそのままもう少し冷やす。
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3
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水を切ったパスタをボウルに入れ、オリーブオイル、ニンニクチューブ、トマト、ツナを入れて混ぜる。
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4
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塩胡椒を振って味を整える。
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5
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お好みで大葉かバジルをちらして完成。
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6
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休日の検索でTOP10入りしました!つくれぽ、マイフォルダー、検索していただいた皆様に感謝です(^ ^)
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「夏」「休日」で検索1位に♫見てくださった方ありがとうございます。暑い夏の到来です。ぜひ夏休みのランチに作ってください!
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コツ・ポイント
適当なお料理だからこそ、お気に入りのお皿に盛り付けてオシャレな料理に見せること。
このレシピの生い立ち
独身時代からよく作っていた手抜きメニュー。母親になった今も、簡単にパパッと作れて子どもが喜んで食べてくれるので作り続けています。いつも目分量ですが、だいたいの分量を考えレシピにしてみました。料理嫌い・自炊初心者の人にもぜひ作ってもらいたい。