八宝菜
作り方
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1
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食材はすべて食べやすい大きさに切り、えび、豚もも肉は酒を振り、片栗粉をまぶしておく。
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2
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フライパンに油をひき、1を入れ炒め、全体に火が入ったら〇の調味料を加え味を調える。
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3
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器に盛り付けて完成。
お好みの野菜を入れて、アレンジしても美味しく召し上がれます。
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コツ・ポイント
栄養素(1人分)エネルギー:222kcal
たんぱく質:20.7g 葉酸:70μg 脂質:7.5g
ビタミンC:20mg 炭水化物:15.2g
コレステロール:94mg カルシウム:71mg
食物繊維総量:3.5g 食塩相当量:1.7g 他
たんぱく質:20.7g 葉酸:70μg 脂質:7.5g
ビタミンC:20mg 炭水化物:15.2g
コレステロール:94mg カルシウム:71mg
食物繊維総量:3.5g 食塩相当量:1.7g 他
このレシピの生い立ち
久しぶりに八宝菜を作りました。
魚介も肉も野菜も取れるので、うれしい料理です。
魚介も肉も野菜も取れるので、うれしい料理です。