八宝菜の画像

Description

野菜たっぷり八宝菜!炒めるだけなので、忙しい時にピッタリのメニューです
調理時間:20分 費用目安:390円(1人分)

材料 (2~3人分)

4~5尾(80~100g)
4~5枚(100~120g)
酒(エビ・豚肉用)
大さじ1(15g)
大さじ1(15g)
大2~3枚(80~100g)
1/4個(50g)
1/8本(50g)
4cm(40g)
4枚
14枚
小さじ1(2.5g)
〇塩コショウ
少々
〇オイスターソース・酒
各小さじ2(5g)

作り方

  1. 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切り、えび、豚もも肉は酒を振り、片栗粉をまぶしておく。

  2. 2

    フライパンに油をひき、1を入れ炒め、全体に火が入ったら〇の調味料を加え味を調える。

  3. 3

    器に盛り付けて完成。

    お好みの野菜を入れて、アレンジしても美味しく召し上がれます。

コツ・ポイント

栄養素(1人分)エネルギー:222kcal
たんぱく質:20.7g 葉酸:70μg 脂質:7.5g
ビタミンC:20mg 炭水化物:15.2g
コレステロール:94mg カルシウム:71mg
食物繊維総量:3.5g 食塩相当量:1.7g 他

このレシピの生い立ち

久しぶりに八宝菜を作りました。

魚介も肉も野菜も取れるので、うれしい料理です。
レシピID : 6844937 公開日 : 21/07/05 更新日 : 21/07/05

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