詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
片栗粉を水で溶いておく。(片栗粉は水に溶けにくく、早めに溶いておくことでダマになりにくい)
鍋に水を沸騰させ、☆の調味料を入れて煮立たせ、味をみる。
油揚げを食べやすい大きさに切る。同時に、冷凍うどんをレンジでチンしておく。(ゆでうどんの場合は鍋にうどんをゆでておく)
残りのカレーの鍋に、②の出汁をいれてグツグツ煮る。沸騰して混ざってきたら、油揚げも入れる。
一度火を止めて、①の水溶き片栗粉をよく混ぜながら回し入れる。火をつけてグツグツととろみがつくまで火を通す。
温まったうどんを器に入れ、上からトロトロのカレー汁をかけて出来上がり!