デリ風♪アボガド、卵、エビマヨサラダ

デリ風♪アボガド、卵、エビマヨサラダの画像

Description

我が家のアボガドの定番料理。エビ、卵、アボガドの相性抜群。
パンに挟んでサンドしても美味しいですよ

材料 (2人分)

1個
8尾
1個
〇マヨネーズ
大さじ2
〇ハーブソルト、胡椒
適量
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ①エビは殻を剝き、腸を取り茹でる。②アボガドは皮を剝き、半分に切って種を取り、等分に切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る

  2. 2

    ボウルにアボガド、エビを入れてレモン汁を混ぜ合わせ、マヨネーズ、ハーブソルト、胡椒を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵は最後にいれて、さっくりと混ぜる

  4. 4

    器に盛りつけて完成です。

  5. 5

    2023.3.11
    アボガドサラダ、デ風人気検索NO.1になりました。ありがとうございます。

コツ・ポイント

①レモン汁を加えることで、アボガドの変色、エビの臭みを抑えます。
②ハーブソルトのかわりに塩でも大丈夫です。
③お好みで粒マスタードを入れても美味しいです。

このレシピの生い立ち

アボガド、エビ、卵ってマヨネーズと相性抜群ですよね。30年くらい食べているメニューです。
レシピID : 6846503 公開日 : 21/06/28 更新日 : 23/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
写真
メイプル⌘
おいしかったです(^^)♪
写真
月✳Iris
デリ風で最高です🥰⭐️
写真
スイスおじさん☆
簡単ですね、春色っていうのがいいです!
写真
*monaco
お店のデリみたい♡家にあったもので、スナップエンドウや蒸し鶏入れてみました♪