デリ風♪アボガド、卵、エビマヨサラダ
作り方
-
-
1
-
①エビは殻を剝き、腸を取り茹でる。②アボガドは皮を剝き、半分に切って種を取り、等分に切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
ボウルにアボガド、エビを入れてレモン汁を混ぜ合わせ、マヨネーズ、ハーブソルト、胡椒を加え、混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
卵は最後にいれて、さっくりと混ぜる
-
-
-
4
-
器に盛りつけて完成です。
-
-
-
5
-
2023.3.11
アボガドサラダ、デ風人気検索NO.1になりました。ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
①レモン汁を加えることで、アボガドの変色、エビの臭みを抑えます。
②ハーブソルトのかわりに塩でも大丈夫です。
③お好みで粒マスタードを入れても美味しいです。
②ハーブソルトのかわりに塩でも大丈夫です。
③お好みで粒マスタードを入れても美味しいです。
このレシピの生い立ち
アボガド、エビ、卵ってマヨネーズと相性抜群ですよね。30年くらい食べているメニューです。