大葉と梅の冷やしラーメン
Description
簡単爽やかにラーメンを味変。
色鮮やかな大葉と梅を冷やした麺にトッピング♪
色鮮やかな大葉と梅を冷やした麺にトッピング♪
材料
(一人分)
作り方
-
-
1
-
食材を用意する
麺の付属スープを水でとく
麺、梅干しの種、食材を茹で、スープに入れる
-
-
-
2
-
大葉と梅を合わせて完成
食べるとき混ぜる
梅干しの種は出す
-
コツ・ポイント
柔らかい麺が好きなので長めに茹でています。
より冷たいのや固いのが好きな方は麺を茹で、冷水でしめてください
より冷たいのや固いのが好きな方は麺を茹で、冷水でしめてください
このレシピの生い立ち
夏に少しでも食欲増進できないかな~と考えてみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)