大葉と梅の冷やしラーメンの画像

Description

簡単爽やかにラーメンを味変。
色鮮やかな大葉と梅を冷やした麺にトッピング♪

材料 (一人分)

梅干し(種を避けたたく)
1個
サッポロ一番塩ラーメン
1個
お好みの野菜、肉類など
適量

作り方

  1. 1

    食材を用意する
    麺の付属スープを水でとく
    麺、梅干しの種、食材を茹で、スープに入れる

  2. 2

    写真

    大葉と梅を合わせて完成
    食べるとき混ぜる
    梅干しの種は出す

コツ・ポイント

柔らかい麺が好きなので長めに茹でています。
より冷たいのや固いのが好きな方は麺を茹で、冷水でしめてください

このレシピの生い立ち

夏に少しでも食欲増進できないかな~と考えてみました
レシピID : 6848917 公開日 : 21/07/06 更新日 : 21/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート