お弁当にも!大葉入り和風タマゴ焼き

お弁当にも!大葉入り和風タマゴ焼きの画像

Description

忙しい平日の朝でも手間いらずの卵レシピ。
大葉も入るから美味しくて健康にも良い。
お弁当のおかずにもピッタリ。

材料 (1人分)

1個
1枚
適量
調味料:醤油
小さじ1/2
調味料:みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    容器に千切った大葉と鰹節、調味料を入れて混ぜておく。

  2. 2

    写真

    熱したフライパンに油を少し引いて、卵を割り入れる。

  3. 3

    写真

    黄身が固まる前に潰して広げます。

  4. 4

    写真

    黄身が広がった卵の上に①をのせます。

  5. 5

    写真

    くるくるとクレープのように巻けたら完成です。

  6. 6

    写真

    少し冷ましてから、お好みのサイズに切って盛り付けましょう♪
    最後に青のりを飾っても良いですね★

コツ・ポイント

youtubeで動画をご覧いただけます♪
https://youtu.be/f7B5SoULixY

【タイムスタンプでジャンプ!】
01:07 おかずの調味料を準備
03:23 和風たまご焼き

このレシピの生い立ち

簡単な卵料理を探していた時にレシピを発見!我が家にあるものでアレンジ!

★参考レシピ★
【ちゃむむ。さん】の玉子一個★溶かずに簡単お弁当おかずを参考にさせて頂きました。
https://cookpad.com/recipe/3782798
レシピID : 6848946 公開日 : 21/06/30 更新日 : 21/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
みぽぽ37
今晩は。とっても美味しい玉子焼きでした。玉子一つで満足なおかずです。ご馳走様でした。