お弁当にも!大葉入り和風タマゴ焼き
作り方
-
-
1
-
容器に千切った大葉と鰹節、調味料を入れて混ぜておく。
-
-
-
2
-
熱したフライパンに油を少し引いて、卵を割り入れる。
-
-
-
3
-
黄身が固まる前に潰して広げます。
-
-
-
4
-
黄身が広がった卵の上に①をのせます。
-
-
-
5
-
くるくるとクレープのように巻けたら完成です。
-
-
-
6
-
少し冷ましてから、お好みのサイズに切って盛り付けましょう♪
最後に青のりを飾っても良いですね★
-
コツ・ポイント
youtubeで動画をご覧いただけます♪
https://youtu.be/f7B5SoULixY
【タイムスタンプでジャンプ!】
01:07 おかずの調味料を準備
03:23 和風たまご焼き
https://youtu.be/f7B5SoULixY
【タイムスタンプでジャンプ!】
01:07 おかずの調味料を準備
03:23 和風たまご焼き
このレシピの生い立ち
簡単な卵料理を探していた時にレシピを発見!我が家にあるものでアレンジ!
★参考レシピ★
【ちゃむむ。さん】の玉子一個★溶かずに簡単お弁当おかずを参考にさせて頂きました。
https://cookpad.com/recipe/3782798
★参考レシピ★
【ちゃむむ。さん】の玉子一個★溶かずに簡単お弁当おかずを参考にさせて頂きました。
https://cookpad.com/recipe/3782798