ズッキーニとわかめのお味噌汁♪
作り方
-
-
1
-
材料です。ズッキーニは2色、味噌も2種類使いました。
-
-
-
3
-
鍋に水とズッキーニと玉ねぎを入れて、味噌漉しに煮干しと花かつおを入れて約8〜10分煮ます。
-
-
-
4
-
わかめを入れてさらに約2分煮ます。
-
-
-
5
-
一度火を止めてお味噌を溶かし入れ、サッと一煮立ちしたら火を止めます。
-
-
-
6
-
完成です!
-
-
-
7
-
最新のつくれぽの返信を載せています(*^◯^*)(2020年7月4日より)
-
-
-
8
-
「ズッキーニ味噌汁」の人気検索でトップ10入りしました。(2021/08/18)検索閲覧ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
ズッキーニの硬さ加減はお好みですが、少し柔らかく煮た方が口当たりがよくて美味しいです。
このレシピの生い立ち
いつも半端に残るズッキーニの使い道に苦慮していましたが、お味噌汁に入れちゃえ!と作ってみたら美味しかったのでレシピアップしました。夏場のお味噌汁の仲間に加えてみませんか?