きれいに仕上がる!ベーグルのケトリング
Description
クッキングシートごとお湯に入れることで、ベーグルが簡単にシートから外れ、仕上がりが良くなります!
材料
ケトリング前のベーグル
好きなだけ
クッキングシート
好きなだけ
作り方
コツ・ポイント
最終発酵後のベーグルの大きさが分かっている方は、先にクッキングシートを発酵後の大きさ1つ分ずつに切り分け、1つずつ最終発酵させるのもいいと思います。
このレシピの生い立ち
ケトリングの為に発酵後のふわふわした状態のベーグルを持ち上げた時、指の跡がついたり、クッキングシートから剥がれずボロボロになってしまうことがありました。クッキングシートごとお湯に入れる事で、直接ベーグルに触れることなくきれいに仕上がります。