きれいに仕上がる!ベーグルのケトリング

きれいに仕上がる!ベーグルのケトリングの画像

Description

クッキングシートごとお湯に入れることで、ベーグルが簡単にシートから外れ、仕上がりが良くなります!

材料

ケトリング前のベーグル
好きなだけ
クッキングシート
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    ケトリングのお湯を沸かしながら、クッキングシートをハサミで切り、ベーグルを1つずつに分けておく。

  2. 2

    写真

    お湯が沸いたら、クッキングシートごと入れる。

  3. 3

    写真

    10秒くらいおいて、クッキングシートの端をつまんでひっぱると、簡単にするっと外れます。

  4. 4

    写真

    指の跡がつかないので、つるんと仕上がりますよ♪

コツ・ポイント

最終発酵後のベーグルの大きさが分かっている方は、先にクッキングシートを発酵後の大きさ1つ分ずつに切り分け、1つずつ最終発酵させるのもいいと思います。

このレシピの生い立ち

ケトリングの為に発酵後のふわふわした状態のベーグルを持ち上げた時、指の跡がついたり、クッキングシートから剥がれずボロボロになってしまうことがありました。クッキングシートごとお湯に入れる事で、直接ベーグルに触れることなくきれいに仕上がります。
レシピID : 6854407 公開日 : 21/07/04 更新日 : 21/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
GoGo島みかん
ピカピカ傷なしで出来上がりました。