クレームダンジュの黒柳徹子ケーキ
作り方
-
-
1
-
お好みのレシピで、クレームダンジュを用意する。私はまりも1016さんの #1948717 がお気に入り〜
-
-
-
2
-
タッパを用意する。あんまり大きめのやつより、ちょっと小さめがいいかな クレームダンジュが入り切る容量。
-
-
-
3
-
マリービスケットを割ったりしてそこに敷く
-
-
-
4
-
クレームダンジュをゴムベラでならして厚めに重ねる
-
-
-
5
-
クレームダンジュが無くなるまで繰り返す
-
-
-
6
-
蓋して、ビスケットが水分を吸って柔らかくなるので4時間〜冷蔵庫にいれて待ってあげる
-
-
-
7
-
完成☆
ビスケットを牛乳にさっとひたして、重ねてもよき
-
コツ・ポイント
クレームダンジュが余ったら、飾りに絞ってもいいと思う ビスケットがしっとりしてクリームがふわとして美味しい!
このレシピの生い立ち
牛乳にひたしてつくる生クリームとの黒柳徹子ケーキは、なんか作りにくいので。崩れるから…