クレームダンジュの黒柳徹子ケーキの画像

Description

クレームダンジュをケーキにしよう スコップケーキに

材料 (タッパ1個分)

ゴムベラ
ひとつ
作ったor買ったクレームダンジュ
あるだけ
タッパ
ひとつ
あれば

作り方

  1. 1

    お好みのレシピで、クレームダンジュを用意する。私はまりも1016さんの #1948717 がお気に入り〜

  2. 2

    タッパを用意する。あんまり大きめのやつより、ちょっと小さめがいいかな クレームダンジュが入り切る容量。

  3. 3

    写真

    マリービスケットを割ったりしてそこに敷く

  4. 4

    写真

    クレームダンジュをゴムベラでならして厚めに重ねる

  5. 5

    写真

    クレームダンジュが無くなるまで繰り返す

  6. 6

    蓋して、ビスケットが水分を吸って柔らかくなるので4時間〜冷蔵庫にいれて待ってあげる

  7. 7

    完成☆
    ビスケットを牛乳にさっとひたして、重ねてもよき

コツ・ポイント

クレームダンジュが余ったら、飾りに絞ってもいいと思う ビスケットがしっとりしてクリームがふわとして美味しい!

このレシピの生い立ち

牛乳にひたしてつくる生クリームとの黒柳徹子ケーキは、なんか作りにくいので。崩れるから…
レシピID : 6854535 公開日 : 21/07/04 更新日 : 21/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート