バタフライピーでブルーアイス。
作り方
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1
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小さめのフライパン、又は小鍋にバタフライピーパウダー、砂糖、米粉を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
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2
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豆乳を少しずつ加えて溶き伸ばす。
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3
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豆乳を全て加えたら火にかける。混ぜながら加熱する。
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4
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ぽってりとしたとろみがついたら火から下ろし、保冷剤の上にのせて冷ます。
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5
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冷ましている間に、生クリームをボウルに入れて8分立てにする。
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6
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しっかり冷ました④とバニラエッセンスを加え、泡立て器でムラなく混ぜる。
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7
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蓋付きのタッパー等に移し、冷凍庫で冷やし固める。
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8
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固まったら出来上がり。添えたのはバタフライピークッキー→レシピID:6853591
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9
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手作りのバタフライピーパウダー→レシピID:6846016
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コツ・ポイント
工程④はカスタードクリームくらいの硬さです。今回は生クリームではなく植物性ホイップを使用しました。豆乳ホイップにすればアレルギーのある方も食べられます。
このレシピの生い立ち
バタフライピーパウダーで涼し気なアイスを。
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