ホットクックで普通のカレーライスの画像

Description

ホットクックのビーフカレーで作る鶏もも肉カレーのレシピです。3歳の娘のお気に入りの味付けです。

材料 (6 皿分)

冷凍鶏もも肉(冷凍でなくてもOK)
1枚
1個
1/2本〜1本
1個〜2個
市販のカレールー(バーモントカレー甘口)
6皿分
400ml
【加熱後 追加2分】
バター
10g
きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    まぜ技ユニットをセットする。

  2. 2

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    じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口大に切って入れ、切っておいた冷凍の鶏もも肉を入れる。

  3. 3

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    カレールーと水を入れる。

  4. 4

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    ※我が家はバーモントカレーの甘口を使用しています。

  5. 5

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    水は少なめに入れて、仕上がった後に水が足りないようなら入れる。

  6. 6

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    NO.63 ビーフカレーにセットして約45分。

  7. 7

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  8. 8

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    バターときび砂糖を入れて、追加で2分加熱。

  9. 9

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  10. 10

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  11. 11

    海理ママ様、いつもつくれぽありがとうございます。

  12. 12

    鶏もも肉は、大きめに切っても、柔らかくなるので、大きめに切るのをおすすめします

コツ・ポイント

水は少なめに入れて、出来上がってからドロドロなら水を追加して、再加熱する。

このレシピの生い立ち

牛肉ではなく鶏もも肉で作る際、いつも水をどのぐらい入れるか悩むので、その覚え書きです。
レシピID : 6855201 公開日 : 21/09/24 更新日 : 22/02/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (5人)
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海理ママ
コロナ療養中です。旦那にホットクックでカレーしてもらいました。間違いなく美味しいカレーです🍛
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Rii3na
美味しかったです!またリピします!
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海理ママ
年末に作ったときのカレーライスのレポ今ごろですが(笑)今年もホットクックに沢山お世話になろうと思ってます💓♥️❤️
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とらっこさん
実は何度も作ってます。美味しいレシピありがとうございます。