ホットクックで普通のカレーライス
作り方
-
-
1
-
まぜ技ユニットをセットする。
-
-
-
2
-
じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口大に切って入れ、切っておいた冷凍の鶏もも肉を入れる。
-
-
-
3
-
カレールーと水を入れる。
-
-
-
4
-
※我が家はバーモントカレーの甘口を使用しています。
-
-
-
5
-
水は少なめに入れて、仕上がった後に水が足りないようなら入れる。
-
-
-
6
-
NO.63 ビーフカレーにセットして約45分。
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
バターときび砂糖を入れて、追加で2分加熱。
-
-
-
9
-
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
海理ママ様、いつもつくれぽありがとうございます。
-
-
-
12
-
鶏もも肉は、大きめに切っても、柔らかくなるので、大きめに切るのをおすすめします
-
コツ・ポイント
水は少なめに入れて、出来上がってからドロドロなら水を追加して、再加熱する。
このレシピの生い立ち
牛肉ではなく鶏もも肉で作る際、いつも水をどのぐらい入れるか悩むので、その覚え書きです。