詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
乾燥ワカメを水適量で戻します。キンピラミックスはサッと洗ってザルにあけておきます。
油揚げを2センチくらいの細切りにします。
フライパンにごま油を熱して全ての具材を入れてサッと炒めてたら弱火にします。
醤油、酒、みりん、砂糖、和風ダシを入れ5分くらい煮ます。水気が足りなかったら水を50c cくらい追加してください。
仕上げに白炒りごまをひねりつぶしながら加えて完成です。
水戻ししたワカメが多く感じられるるようでしたら、お好みで10グラムくらいに減らしても大丈夫です。