海老の塩焼きの画像

Description

海老の素材を楽しめる簡単レシピ。つまみやお弁当のおかずに。

材料 (1人〜)

 
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/4以下(好みで)
ガーリックパウダー
小さじ1/4以下(好みで)

作り方

  1. 1

    ブラックタイガーは皮を剥き、背わた腹わたを取る。冷水で洗い、キッチンペーパーで水分除去。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で、ブラックタイガーが赤く焦げ目がつく程度に焼く。塩、ガーリックパウダーを降る。

  3. 3

    ブラックタイガーを裏返し、赤くなり、火が通ったら、皿に移して完成。

コツ・ポイント

見た目、味の問題から、焼きすぎないよう注意してください。

このレシピの生い立ち

蛋白質摂取目的で、冷蔵庫にちょうど海老があり、海老をそのまま食べたかったので、作成しました。
レシピID : 6855774 公開日 : 21/07/05 更新日 : 21/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆ayami☆26
スーパーで安く売ってた冷凍エビですが、プリプリでシンプルに美味しかったです❤️おつまみにしました😋

嬉しいです(>ω<)ありがとうございます!簡単レシピこれからも考えていきたいです(*^^*)