詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ナスを約1cmの厚さで斜めにきって水にさらしておく。※5~10分
ししとうは、破裂しないように切り込みを入れておく。
みそ、甜面醤、みりん、酒を合わせておく。
フライパンに、胡麻油大さじ1をひいて、みじんぎりにした生姜とにんにくを加えて加熱する。※弱火
にんにくの香りったら、ひき肉を加えて炒める。※強火
挽肉の色が変わり始めたら、水気を切ったナス、ししとうを加えて約1分炒める。
蓋をして約2分、蒸し焼きにする。
【3】の合わせ調味料を加え、約1分炒め合わせる。
こんな感じ。
お皿に盛って、できあがり。
取り分けていただきます。
「肉味噌炒め」の人気検索でトップ10入りしました!ありがとうございます☆