ホットクックで無水調理!簡単 肉豆腐

ホットクックで無水調理!簡単 肉豆腐の画像

Description

甘めのお味でとても美味しい肉豆腐が20分でできます!

材料

2本
1パック
1丁
約200g
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ3
★顆粒だし
小さじ1
 
 

作り方

  1. 1

    白ネギ(長ネギ)とえのき、
    豆腐などを切っておく

  2. 2

    ネギ、えのき、豆腐、肉の順番で
    ホットクックに入れる

  3. 3

    ★の調味料をすべて入れる

  4. 4

    ホットクックの「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「煮物」→「野菜」→「かぼちゃの煮物(20分)」でスタート!

  5. 5

    (まぜ技ユニットは使用しません)

コツ・ポイント

20分でおいしい肉豆腐ができちゃいます!

このレシピの生い立ち

ホットクックを購入したのでいろいろ試していて、賞味期限ギリギリの豆腐の消費にやってみました!
レシピID : 6857584 公開日 : 21/07/06 更新日 : 21/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (19人)
写真
miikannnn
味が染み染みで簡単で美味しかったです♡安いお肉がとろっとろになりました♡
写真
らんとこなん
ネギが少なかったので玉ねぎも加えました。甘みがあり美味しかったです!
写真
ひぃちゃんひー
簡単に美味しくできました!リピートします!
写真
きゅうCHAN
めっちゃ楽なのに味が染みる!