節約☆ブロッコリーの茎で卵ハムマヨサラダ

節約☆ブロッコリーの茎で卵ハムマヨサラダの画像

Description

ブロッコリーの茎でポテサラ風サラダ

材料

適量
2枚
1個
☆塩
適量
☆ブラックペッパー
適量
☆レモン汁
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの茎を2センチ幅にざくざく切ります。
    茎の太くて固い部分は薄く切ります。

  2. 2

    写真

    鍋に湯を沸かし、塩を入れ
    ブロッコリーの茎を茹でます。

  3. 3

    柔らかくなったらザルにあげます。

  4. 4

    3をボールに入れ、細切りにしたハム、茹で卵、☆を入れて、茹で卵を崩しながら混ぜ合わせます。

  5. 5

    写真

    できあがり。

コツ・ポイント

ブロッコリーの茎を捨てるのもったいない!ポテサラ感覚でいただきます。下の方の太い部分は薄く切って茹でましょう。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーの茎を捨てるのもったいなくて。
レシピID : 6857793 公開日 : 21/07/06 更新日 : 21/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

おはよう!ブロッコリーの芯、甘くて美味しいですよね。捨てるのもったいない!綺麗な盛り付け♪レポありがとう(人´∀`*)