冷凍餃子スパイシーコーンスープグラタン
作り方
-
-
1
-
熱湯で冷凍餃子を3~4分茹でる。
-
-
-
2
-
その間に、コーンスープの素を熱湯で素早く溶かして、粗挽き胡椒をたっぷり入れて混ぜておく。
-
-
-
3
-
茹で上がった①をザルに上げて水気を切る。
-
-
-
4
-
耐熱容器に③を並べて、②をかけたら、上からチーズをたっぷりかける。
-
-
-
5
-
200℃(~220℃)のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
-
-
-
6
-
【お詫び】レシピを2つダブって作っていた事に後で気づきました!
大変失礼しましたm(_ _)m
-
コツ・ポイント
・粗挽き胡椒が無ければ、もちろん普通の胡椒でも大丈夫です。
・胡椒はたっぷりかけた方がスパイシーでオススメです。
・胡椒はたっぷりかけた方がスパイシーでオススメです。
このレシピの生い立ち
いつもは、レトルトのミートソースなどでラザニア的に作ったりしていて、それを作ろうと思ったらない(꒪д꒪II
でもどうしても作りたくて…家にあった粉末コーンスープを少し濃いめに作ればイけるんじゃないか?と試して作ってみた結果仕上がりました。
でもどうしても作りたくて…家にあった粉末コーンスープを少し濃いめに作ればイけるんじゃないか?と試して作ってみた結果仕上がりました。