冷凍餃子スパイシーコーンスープグラタン

冷凍餃子スパイシーコーンスープグラタンの画像

Description

餃子とコーンスープなんて!と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、騙されたと思って試してみてください(笑)

材料 (2〜3人分)

たっぷり好きなだけ
たっぷり好きなだけ
コーンスープの素(粉末)
3袋
お湯(コーンスープ用)
約150cc

作り方

  1. 1

    熱湯で冷凍餃子を3~4分茹でる。

  2. 2

    その間に、コーンスープの素を熱湯で素早く溶かして、粗挽き胡椒をたっぷり入れて混ぜておく。

  3. 3

    茹で上がった①をザルに上げて水気を切る。

  4. 4

    耐熱容器に③を並べて、②をかけたら、上からチーズをたっぷりかける。

  5. 5

    200℃(~220℃)のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

  6. 6

    【お詫び】レシピを2つダブって作っていた事に後で気づきました!
    大変失礼しましたm(_ _)m

コツ・ポイント

・粗挽き胡椒が無ければ、もちろん普通の胡椒でも大丈夫です。
・胡椒はたっぷりかけた方がスパイシーでオススメです。

このレシピの生い立ち

いつもは、レトルトのミートソースなどでラザニア的に作ったりしていて、それを作ろうと思ったらない(꒪д꒪II
でもどうしても作りたくて…家にあった粉末コーンスープを少し濃いめに作ればイけるんじゃないか?と試して作ってみた結果仕上がりました。
レシピID : 6859146 公開日 : 21/07/07 更新日 : 21/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート