胡瓜と干し椎茸の甘煮の酢の物♪
Description
干し椎茸の甘煮のストックがあればあっという間に完成!
干し椎茸の甘煮の風味で味がバッチリ!決まります♪
干し椎茸の甘煮の風味で味がバッチリ!決まります♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
2
-
干し椎茸は、薄くスライスします。軽く絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
-
-
-
3
-
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
-
-
4
-
冷えれば完成です!
-
-
-
5
-
干し椎茸の甘煮はレシピID : 3491297 ので作りました。
-
コツ・ポイント
干し椎茸の塩分があるので、醤油は少なめにしています。干し椎茸は軽く絞って下さい。そのままだと濃くなりすぎます。
このレシピの生い立ち
多めに作って冷凍してる、椎茸の甘煮を胡瓜とあわせて酢の物に♪椎茸の甘煮で味がしっかりときまります!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)