豆腐入り1.5斤食パン
Description
豆腐と薄力粉を入れることで、フワフワモチモチな食パンに。バター少なめヘルシー配合。
材料
(1.5斤)
作り方
コツ・ポイント
豆腐とお使いの強力粉の具合によって水分量が異なるため、牛乳は110gくらいから少しずつ足してみてください。入れすぎてベタつくなら、薄力粉を少し足してください。
最初にこねた後でバターを後入れすると、生地がしっかりこねあがります。
最初にこねた後でバターを後入れすると、生地がしっかりこねあがります。
このレシピの生い立ち
豆腐パンが大好き!ですが1.5斤サイズの食パンレシピが無かったので、自分なりに調整しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)