やっぱり美味しい椎茸のバター醤油焼

やっぱり美味しい椎茸のバター醤油焼の画像

Description

椎茸嫌いには地獄!椎茸好きにはたまらない!
やっぱり定番のバター醤油!!

材料

人数分
大さじ2
バター
8g
醤油
小さじ1
味塩胡椒
適量、
七味
少々

作り方

  1. 1

    椎茸は石付きを取り適当な大きさに

  2. 2

    テフロン加工のフライパンで椎茸さん達を油を引かず焼く!

  3. 3

    いい感じになって来たら味塩胡椒してバター投入!

  4. 4

    バターが溶けて来たら強火にして醤油!掛け回し!

コツ・ポイント

前日はオイスター炒めに使いましたが美味しい椎茸だったので残りは椎茸強のオカズに!

このレシピの生い立ち

オットーがのゴルフ帰りに買ってきたので2日に分けて使いました!
ネギと七味掛けたけど、おつまみにはニンニク入れても良かったかなーw
レシピID : 6860466 公開日 : 21/07/08 更新日 : 21/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)

わー!! つくれぽありがとうございます! 見てたら私もビールが飲みた…じゃなくて 食べたくなりましたー!!

写真
クックEJ5CQ0☆
小さめの椎茸で作りました。バター風味で美味しかったです。ごはんのおかずにバッチリ!

つくれぽありがとうございます!ご飯にもお酒にも!悪魔的おかずですよね!

初れぽ
写真
野菜☆でうらら
でっかい椎茸を値下げ品で買ったので椎茸そのものを味わうためにこのレシピを選びました。

でっかい椎茸をお値打ちなんて素敵です! あー椎茸たべたくなりました! ありがとうございます♪