簡単☆肉団子のスープ↭↭♪
作り方
-
-
1
-
材料を揃えます
春雨は緑豆がオススメ
-
-
-
2
-
肉団子を作ります
ビニールに◇を全ていれます
-
-
-
3
-
ビニールの外からモミモミ材料が混ざるまで もみ込んで下さい
-
-
-
4
-
白菜を食べやすい大きさに切ります
人参は半月 か 輪切ります
春雨は袋の表示通り 戻して下さい
-
-
-
5
-
鍋に水を入れて
白菜 人参 を入れて 火をつけます 中火位
沸騰したら コンソメを入れます
-
-
-
6
-
鍋が沸騰したら弱火にして
肉団子を作り入れます
-
-
-
7
-
生地をすくいビニールの外から団子のように丸め
出来たら鍋にスプーンごと入れるとすぐ肉は離れます
繰り返します
-
-
-
8
-
春雨も入れて
中火にして 沸騰したら火を弱め 味をみて 塩コショウで調節
グツグツ 5分位で 出来上がりです!
-
-
-
9
-
盛り付けます♪
-
コツ・ポイント
春雨を緑豆以外で煮込むと溶けたりするので 食べる分しか入れない方が良いかもです
春雨は切ってません お子様が居るなら短めに
肉団子は市販のでも良いと思います
早めに作りくたくたにした方が美味しい!
春雨は切ってません お子様が居るなら短めに
肉団子は市販のでも良いと思います
早めに作りくたくたにした方が美味しい!
このレシピの生い立ち
母の味 何時も 目分量で作ってたのでレシピにしました!
(
)