簡単☆肉団子のスープ↭↭♪の画像

Description

白菜と春雨が美味しい食べるスープ
次の日のくたくたな白菜 味シミシミ春雨
最高 !
肉団子は出汁(笑)

材料 (2~4人)

300g 写真の半分位
65g 大きめ半分位
1 L
コンソメ顆粒 ❪キューブ❫
大 2~3 ❪3~4個❫
40g
❪肉団子❫
150g
大 2
◇塩コショウ
合わせて 小 半分位

作り方

  1. 1

    写真

    材料を揃えます
    春雨は緑豆がオススメ

  2. 2

    写真

    肉団子を作ります
    ビニールに◇を全ていれます

  3. 3

    写真

    ビニールの外からモミモミ材料が混ざるまで もみ込んで下さい

  4. 4

    写真

    白菜を食べやすい大きさに切ります

    人参は半月 か 輪切ります

    春雨は袋の表示通り 戻して下さい

  5. 5

    写真

    鍋に水を入れて
    白菜 人参 を入れて 火をつけます 中火
    沸騰したら コンソメを入れます

  6. 6

    写真

    鍋が沸騰したら弱火にして
    肉団子を作り入れます

  7. 7

    写真

    生地をすくいビニールの外から団子のように丸め
    出来たら鍋にスプーンごと入れるとすぐ肉は離れます
    繰り返します

  8. 8

    写真

    春雨も入れて
    中火にして 沸騰したら火を弱め 味をみて 塩コショウで調節
    グツグツ 5分位で 出来上がりです!

  9. 9

    写真

    盛り付けます♪

コツ・ポイント

春雨を緑豆以外で煮込むと溶けたりするので 食べる分しか入れない方が良いかもです

春雨は切ってません お子様が居るなら短めに

肉団子は市販のでも良いと思います

早めに作りくたくたにした方が美味しい!

このレシピの生い立ち

母の味 何時も 目分量で作ってたのでレシピにしました!
レシピID : 6860542 公開日 : 21/07/08 更新日 : 22/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (13人)
写真
☆あさ
ラテさん!みんな大好き肉団子スープです!白菜かクタクタになるほど煮込んでとっても美味しい〜♡味しみしみでした!
写真
☆あさ
ラテさん♡飽きることなくせっせと作ってはいただくお気に入りスープです!お野菜もお肉も食べられて温まります〜(*^^*)

おはよーあさちゃん我が家よりも沢山作ってくれてありがとうm(_ _)mこれからの季節スープ良いよね! こっちは雪で真っ白だよ

写真
☆あさ
ラテさん♡お野菜もお肉も食べられるスープ!美味しくて大好きです。食事の支度の一番初めに作り、白菜しみしみ最高です♡
写真
☆あさ
ラテさん!そろそろスープの美味しい季節です!しみしみ白菜が美味しいみんなおかわりするスープです♡