詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大葉と豚こま肉は粗みじん切りにします。
ポリ袋に1と★を入れて、揉んで混ぜます。一口大に丸めていく。
フライパンに少量のごま油(分量外)を中火で熱し、焼いていきます。
こんがりと焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火にして5〜6分焼いて中まで火を通します。
一旦火を止めて、つくねを端によせて☆印を入れます。再度中火で点火し、全体に絡めて完成です。
出来上がり!お弁当にもどうぞ。
2022年6月17日の今日の献立に選んでいただきました。ありがとうございます。
なっさん姫ちゃん♡つくれぽありがとう♫ お弁当にも入れてくれたんですね(^^)♪ 美味しく作ってくれてありがとう♡嬉しいです!!
みつき☆☆ちゃん♡つくれぽありがとう!! そうなのよね!ツイ照り焼き風にしちゃうのよ。 じゃがいも+はナイス☆玉ねぎもいいかも!
mack♪♪♪さん♡つくれぽありがとうございます!! 素敵な食卓の仲間に入れてもらえて嬉しいわ♡ 葱プラスもいいですねぇ〜♡
W♡Sさん♡美味しく作ってくれてありがとうございます!! ひき肉よりも肉肉しくて食べ応えありますよね!? ビールが進むわぁ♡