そそる旨さ!冷やし海苔和え麺☆の画像

Description

塩ラーメンのスープとごま油は相性◎
暑い日にもさっぱり美味しくいただけます!
夏ランチにもぴったり♪

材料 (2人分)

サッポロ一番 塩ラーメン
2袋
★添付のスープ
1袋
★添付の切り胡麻
2袋
★ごま油
小さじ2
1つかみ〜
少々

作り方

  1. 1

    お湯1リットルを沸かし、麺を4分茹でる。
    流水でよく冷やし、水を切る。

  2. 2

    ボウルに麺と★を入れよく和える
    器に盛り、トッピング用の刻み海苔と炒りごまを添えて完成!

コツ・ポイント

お好みで味玉などトッピングしても^^

このレシピの生い立ち

そのままでも美味しいロングセラーのサッポロ一番☆今回は子どもも大人も美味しくいただける夏メニューにしてみました^^
レシピID : 6862651 公開日 : 21/07/10 更新日 : 21/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート