栄養士ごはん♪ 本格チンジャオロース

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Description

お家でできる簡単で本格チンジャオロース♪
食感も楽しめてビタミンもたっぷり!
栄養満点の1品です♪

材料 (2〜3人分)

350g(1パック)
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
水煮細切りたけのこ
130g(1パック)
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆しょうゆ
小さじ1と1/2
☆オイスターソース
大さじ2(濃いめ+1/2)
ごま油
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    豚もも肉と〇の調味料を合わせてもみこみ、10分程度漬けておく。

  2. 2

    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを細切りにカットする。

  3. 3

    大きめのフライパンにごま油を入れ、中火にしておき、温まったらカットした2を入れて炒める。

  4. 4

    2~3分程炒めて野菜にツヤが出てきたら、たけのこを入れて1分程軽く火が通るくらいまで炒め、塩こしょうを軽く加える。

  5. 5

    4を1度お皿に取り出す。

  6. 6

    4で使ったフライパンにごま油を入れ、1の豚肉を中火で炒める。

  7. 7

    豚肉全体に火が通ったら、5をフライパンにいれ、☆の調味料を強火で1分程度炒め合わせる。

  8. 8

    火を止めごま油で香り付けしたら完成♪

コツ・ポイント

野菜やお肉単体に味をつけるだけで、グッと本格中華に近づけることができます(*^_^*)
味の調節はオイスターソースのみでOK!

このレシピの生い立ち

チンジャオロースが好きで、自分なりに本格中華に近づけたくて生まれたレシピです♪
レシピID : 6863458 公開日 : 21/07/12 更新日 : 21/07/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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ta3pad
ピーマンもっと入れてもよかったかも〜!お肉の下味がポイント!絶対失敗しないやつ!みんなのお箸が止まりません♡