ミルクちぎりパン(20cm×20cm)の画像

Description

柔らかいミルクパンです

材料 (朝ごはん2回分)

300g
200cc
砂糖
36g
3.5g
バター
24g

作り方

  1. 1

    材料を混ぜる

  2. 2

    こねる(15分くらい)

  3. 3

    1次発酵(40℃ 40分)

  4. 4

    16分割してベンチタイム15分
    大きさは適当でも大丈夫
    580gだったので、36g/1個

  5. 5

    ガラス容器に並べて2次発酵
    (40℃ 40分)

  6. 6

    オーブンを170℃で余熱
    強力粉をふるって焼く
    (170℃ 17分)

  7. 7

    完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

他のレシピの分量変更です
レシピID : 6864808 公開日 : 21/07/12 更新日 : 21/07/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
手早い料理が一番!
4回目にして初レポです。甘めで子供が大好きです。8分割の丸パン170°で20分焼いてます。素敵なレシピありがとうございます!
初れぽ
写真
Riiiiikun
初めてパンを焼きました!とっても簡単レシピだったので挑戦したら美味しくて感動しました!