こねないふわふわ豆乳パン
作り方
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1
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豆乳にドライイースト、卵を入れて良く混ぜておく。
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2
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粉類をボールに入れておく。
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3
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バターをレンジで溶かす
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4
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全てをボールに入れて菜箸で粉っけがなくなるまで混ぜて
ひとまとめにして蓋を【ラップ】をして25分置く。
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5
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手で20回ほど折る。ひとまとめにして20分から25分置く。
ボールの中で生地を折る。
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6
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又、手で20回ほど折る。
ひとまとめにして第一発酵。
30℃位で一時間置く。
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7
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好きな数に分けて丸めてベンチタイム5分
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8
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膨らみをチェックして発酵していたら二等分又は四等分好きな型に成形する。
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9
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第二発酵
30℃で一時間置く。
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10
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オーブン160℃にセットする。
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11
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卵を刷毛でぬり
オーブンへ
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12
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160℃で30分位焼きます。
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13
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色が綺麗についたから出来上がり
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コツ・ポイント
今は夏で気温も高いのでキッチンで発酵出来ます。
あまり捏ねることを気にせず
柔らかい生地なので成形時は、少し粉をふって。
ボールの中で生地を折って下さい。
あまり捏ねることを気にせず
柔らかい生地なので成形時は、少し粉をふって。
ボールの中で生地を折って下さい。
このレシピの生い立ち
毎日豆乳を飲もうと決めました。お料理にも豆乳をプラスして朝食のパンも体に優しい豆乳を使ったパンを食べようと作りました。