マドラスビーフマサラカレーの画像

Description

マドラスビーフマサラは、素材の味わいに負けないように、スパイスを深く焙煎してブレンド。お肉を使ったカレーによく合います。

材料 (2人前)

マドラスビーフマサラ(スパイス)
1回分
サラダ油
50cc
おろしにんにく・おろししょうが(合わせて同量程度の水で溶いておく)
各12gずつ
トマト角切り
4個分
200ml
8g

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、スパイス(A)を入れてから火を点ける。(弱~中火

  2. 2

    スパイスから細かい泡が出て、ぷっくりと膨らんできたら玉ねぎを入れ、うっすらと色づく程度まで中火で炒める。

  3. 3

    色づいたら、おろしにんにく・しょうがを入れ、全体をなじませるように炒める。

  4. 4

    トマトを入れ、形が半分崩れる程度まで炒める。

  5. 5

    一旦弱火に落としたら、スパイス(B)をいれ、全体に馴染ませるように炒め合わせる。

  6. 6

    牛肉、塩を入れさっとからむ程度に炒め合わせる。

  7. 7

    水を入れて強火にし、沸騰したら完成。

コツ・ポイント

牛肉のほか、鶏肉や豚肉でも。

このレシピの生い立ち

「ニルヴァーナニューヨーク」のシェフにオリジナルスパイスを使ったレシピを伺いました。
レシピID : 6865293 公開日 : 21/07/13 更新日 : 21/07/13

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート