牛すじの煮込み【電気圧力鍋】
作り方
-
-
1
-
電気圧力鍋の内がまに牛すじとかぶるぐらいの水(分量外)を入れてふたを閉める。
-
-
-
2
-
お好みキーを押し時間を3分に設定して調理スタートキーを押す。
-
-
-
3
-
圧力が下がったら、保温/取消キーを押してふたを開け、ざるにあげて肉を食べやすい大きさに切る。
-
-
-
4
-
電気圧力鍋の内がまに2の肉とAを入れ、お好みキーを押し時間を6分に設定して調理スタートキーを押す。
-
-
-
5
-
圧力が下がったら、保温/取消キーを押してふたを開け、追加熱キーを押し時間を10分に設定して調理スタートキーを押す。
-
コツ・ポイント
コラーゲンたっぷりの牛すじを関西風の味付けでいただけるレシピです。
お好みで七味をかけても美味しいです。
お好みで七味をかけても美味しいです。
このレシピの生い立ち
圧力鍋で定番の牛すじ肉の煮込みを、もっと身近に、より簡単に、電気圧力鍋でお作りいただけます。