牛すじの煮込み【電気圧力鍋】の画像

Description

ワンダーシェフ電気圧力鍋で、コラーゲンたっぷりの牛すじの煮込みを。
想像以上のとろっとろを是非ご賞味ください。

材料 (4~6人分)

400g
200ml
●砂糖
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●赤とうがらし(種を取り除く)
1/2本

作り方

  1. 1

    電気圧力鍋の内がまに牛すじとかぶるぐらいの水(分量外)を入れてふたを閉める。

  2. 2

    お好みキーを押し時間を3分に設定して調理スタートキーを押す。

  3. 3

    圧力が下がったら、保温/取消キーを押してふたを開け、ざるにあげて肉を食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    電気圧力鍋の内がまに2の肉とAを入れ、お好みキーを押し時間を6分に設定して調理スタートキーを押す。

  5. 5

    圧力が下がったら、保温/取消キーを押してふたを開け、追加熱キーを押し時間を10分に設定して調理スタートキーを押す。

コツ・ポイント

コラーゲンたっぷりの牛すじを関西風の味付けでいただけるレシピです。
お好みで七味をかけても美味しいです。

このレシピの生い立ち

圧力鍋で定番の牛すじ肉の煮込みを、もっと身近に、より簡単に、電気圧力鍋でお作りいただけます。
レシピID : 6866480 公開日 : 21/07/13 更新日 : 21/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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nami小町
つゆだくで作りました

ご飯にかけたくなりますね!ありがとうございます!

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もっちー4649
ほったらかしでトロうま煮込みができて感激でした!2歳児もペロリ

お子さまにも喜んで頂けて嬉しいです!ありがとうございます!

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曜変天目
以前普通の鍋で失敗してから敬遠していましたが、電気圧力鍋は大成功❣️シンプルな手順が成功の素👍レシピ通りで👌👌でした。