ピーマン大量消費! ハヤシライス
作り方
-
-
1
-
ピーマンを縦に細く切る。
お肉は食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
市販のルーの箱に書いてある作り方を参考に鍋に水を入れて沸騰したらピーマンとお肉を入れる。
-
-
-
3
-
材料が煮えたら火を止めてルーを入れて溶かす。
-
-
-
4
-
ルーが溶けたら、再び火をつけて時々かき混ぜながら約5分煮る。
出来上がり。
-
コツ・ポイント
市販のルーによって、お水の量が変わりますので箱の作り方を参考にしてください。
このレシピの生い立ち
あまりにもピーマンが大量にあって困って生まれたレシピです。ピーマンは入るだけ入れます。いつも量は、適当です。お肉は申し訳ない程度に入れてます。あくまでもピーマン大量消費がメインです。