トマトとズッキーニとツナの冷やしそうめん

トマトとズッキーニとツナの冷やしそうめんの画像

Description

ツナマヨとそうめんがピッタリの美味しさです

材料 (2人分)

2束(200g)
小2個
2缶
めんつゆ(創味のつゆ)
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1

    トマトは食べやすい大きさに、ズッキーニは輪切りに切る そうめんを茹でる

  2. 2

    トマト、ズッキーニをめんつゆ、オリーブオイルと混ぜる 茹でたそうめんを水で締め、それと混ぜる

  3. 3

    ツナ缶一つを中の油ごと❷と混ぜ、マヨネーズを好きなだけ入れる よく混ぜて皿に盛る

  4. 4

    最後にさらにツナ缶一つを分けて、頭にトッピングしてマヨネーズを適量かける 胡麻をふって出来上がり

コツ・ポイント

手早く簡単に、誰でもできます

このレシピの生い立ち

テレビでやっていたので、家でも作ってみました
レシピID : 6867187 公開日 : 21/07/13 更新日 : 21/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
やすらー
ツナじゃなく豚肉で。炒めました。美味しかったです。

豚肉にされたのですね♫ ありがとうございます♪

写真
なーなちゃん
ほんのりオリーブオイルの香りがいいですね♪
写真
ずっこけ123
ズッキーニ入そうめん!で夏野菜たっぷり!
写真
サクタ4
子供は流し素麺なので大人用のつけだれとして。とっても美味しく頂きました☆ミ