【簡単】*ホイコーロー風のタレ・1回分*
Description
【MYフォルダ625人★1位21.8】厚揚げの回鍋肉風を追記!市販のタレを自宅で再現#キャベツ#ピーマン#厚揚げ
材料
(2~3人分)
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*ホイコーロー風合わせたれ*
みそ
大1
さとう
大1
醤油
大1
にんにく(チューブ3cm)
小1
しょうが(すりおろし)
ひとかけ
豆板醬(無ければ七味少々)
小1
ガラスープの素
小1/2
大2
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水溶き片栗粉↓↓
小1
小2
◆ごま油(野菜炒め用)
小1
◇ごま油(仕上げ用)
小1
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【野菜・肉等】
1/4個
2個
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【アレンジ・厚揚げ】⇒工程7
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【アレンジ・厚揚げ・挽肉】⇒工程8
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【アレンジ・豚バラナス】⇒工程9
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※TOP画は厚揚げの回鍋肉風
作り方
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1
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調味料を合わせておきます
ここまで作り置きして冷蔵庫で常備しておく。
※3~4日で使い切ること!
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2
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【ささみのホイコーロー】
・キャベツ・ピーマンを切る
ささみ●レンチン方法レシピ
(ID : 6761176)参照
↓
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3
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●ささみ茹でる場合
⇒ひたひたの水にガラスープ小1/3とこしょう少々で茹でる。
⇒ゆで汁は捨てずにスープとして食べてね!
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4
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野菜を◆ごま油小1で炒め①のタレと、水大2(30cc)を加えグツグツしたら、
☆印の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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5
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最後に手でさいたささみを和える。
仕上げに◇ごま油かける。
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6
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【アレンジ*厚揚げ】
※ささみ変更⇒厚揚げ1枚短冊切にし野菜と炒めます♡(工程2~5同様)
彩に人参入れても良いです
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9
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詳しい作り方レシピ(ID : 6870671)に載ってます(^-^)
大好評レシピです♡
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10
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★タレ3回分レシピ
(ID : 6871203)
水入れないタイプ、
多めに作り置きし色々利用出来ます✨
こちらも大好評
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11
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★人気検索top10入りしました!感謝
21.7/20
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12
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★人気検索1位になりました♪
21.8/12
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13
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★回鍋肉のたれで3位
22.9/25
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14
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つくれぽ御礼
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毎日拝見してます!
感謝です♡
御礼はコメントに掲載中☆☆
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コツ・ポイント
調味料を混ぜて準備しておく事です。
【調味料変更】味噌の量を大1~2→大1に、
砂糖の量を大1に変更
★合わせタレ(しょうが・片栗粉・水無し)3回分はこちらレシピになります→レシピ(ID : 6871203 )
【調味料変更】味噌の量を大1~2→大1に、
砂糖の量を大1に変更
★合わせタレ(しょうが・片栗粉・水無し)3回分はこちらレシピになります→レシピ(ID : 6871203 )
このレシピの生い立ち
よく市販の調味料を使いますが、再現してみたら意外とさっぱり系に仕上がったので、レシピにしました!ネーミングはホイコーロー風としてますが、TVcm中の某メーカー『豚バラなすのたれ』に似てますw(^-^)