【簡単】*ホイコーロー風のタレ・1回分*

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Description

【MYフォルダ625人★1位21.8】厚揚げの回鍋肉風を追記!市販のタレを自宅で再現#キャベツ#ピーマン#厚揚げ

材料 (2~3人分)

*ホイコーロー風合わせたれ*
みそ
大1
さとう
大1
醤油
大1
にんにく(チューブ3cm)
小1
しょうが(すりおろし)
ひとかけ
豆板醬(無ければ七味少々)
小1
ガラスープの素
小1/2
大2
 
水溶き片栗粉↓↓
小2
◆ごま油(野菜炒め用)
小1
◇ごま油(仕上げ用)
小1
 
【野菜・肉等】
 
【アレンジ・厚揚げ】⇒工程7
【アレンジ・厚揚げ・挽肉】⇒工程8
【アレンジ・豚バラナス】⇒工程9
※TOP画は厚揚げの回鍋肉風

作り方

  1. 1

    写真

    調味料を合わせておきます
    ここまで作り置きして冷蔵庫で常備しておく。
    ※3~4日で使い切ること!

  2. 2

    写真

    【ささみのホイコーロー】
    ・キャベツ・ピーマンを切る
    ささみ●レンチン方法レシピ
    ID : 6761176)参照

  3. 3

    ●ささみ茹でる場合
    ひたひたの水にガラスープ小1/3とこしょう少々で茹でる。
    ⇒ゆで汁は捨てずにスープとして食べてね!

  4. 4

    野菜を◆ごま油小1で炒め①のタレと、水大2(30cc)を加えグツグツしたら、
    ☆印の水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. 5

    写真

    最後に手でさいたささみを和える
    仕上げに◇ごま油かける。

  6. 6

    写真

    【アレンジ*厚揚げ】
    ※ささみ変更⇒厚揚げ1枚短冊切にし野菜と炒めます♡(工程2~5同様)
    彩に人参入れても良いです

  7. 7

    写真

    【アレンジ*厚揚げ・挽肉】
    ピーマン・鶏ささみ無し⇒人参1/4本短冊切り・椎茸1枚薄切り・挽肉80g入り

  8. 8

    写真

    【アレンジ*ナス】
    ★豚バラナス
    【材料】
    *ナス3本(乱切り
    *豚バラ200g(3cm幅)
    *しそ3枚(細切り)

  9. 9

    詳しい作り方レシピ(ID : 6870671)に載ってます(^-^)
    大好評レシピです♡

  10. 10

    写真

    ★タレ3回分レシピ
    (ID : 6871203)
    水入れないタイプ、
    多めに作り置きし色々利用出来ます✨
    こちらも大好評

  11. 11

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    ★人気検索top10入りしました!感謝
    21.7/20

  12. 12

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    ★人気検索1位になりました♪
    21.8/12

  13. 13

    写真

    ★回鍋肉のたれで3位
    22.9/25

  14. 14

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    *****
    つくれぽ御礼
    *****

    毎日拝見してます!
    感謝です♡
    御礼はコメントに掲載中☆☆

コツ・ポイント

調味料を混ぜて準備しておく事です。
【調味料変更】味噌の量を大1~2→大1に、
砂糖の量を大1に変更
★合わせタレ(しょうが・片栗粉・水無し)3回分はこちらレシピになります→レシピ(ID : 6871203 )

このレシピの生い立ち

よく市販の調味料を使いますが、再現してみたら意外とさっぱり系に仕上がったので、レシピにしました!ネーミングはホイコーロー風としてますが、TVcm中の某メーカー『豚バラなすのたれ』に似てますw(^-^)
レシピID : 6868217 公開日 : 21/07/14 更新日 : 23/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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さくらん餅
豚バラ厚揚げで回鍋肉✨美味しい✨これからも活用させて頂きます✨感謝✨

さくらん餅さんホイコーロー作ってくれてありがとう♡とっても美味しそう(^∇^)豚バラ厚揚げアレンジいいですね!素敵なレポ感謝♡

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yunapi☆
ママさんこんにちは☀厚揚げ&挽き肉&ナス&人参で作りました☆美味しく出来上りました❤

yunapiさんホイコーロー風厚揚げなす人参挽肉アレンジ美味しそう(^_^)vお味気に入ってくれて嬉し♡素敵レポ感謝♡

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runa10
ママさん♬豚小間で作りました!生姜が効いた回鍋肉のタレは市販品には無い味でとても美味しいね😊早々にはんぺん有難うございました❣️