砂糖なし★大人のバナナパウンドケーキ

砂糖なし★大人のバナナパウンドケーキの画像

Description

甘くないケーキはいかがですか?砂糖なしの究極の甘さ控えめレシピです。お好みでアイスクリームを添えても◎

材料 (型1つ分)

2本
バターかマーガリン
70g
2個
120g

作り方

  1. 1

    下準備
    オーブンを180度に予熱する。
    パウンドケーキの型にクッキングシートをひく。
    材料を軽量する。

  2. 2

    バターをボウルにいれ、よく練る。

  3. 3

    卵を別の器にれて、よくかき混ぜたら、ボウルにいれる。

  4. 4

    写真

    バナナを入れよく、混ぜる。

  5. 5

    小麦粉とベーキングパウダー振るい、ボウルに入れ、ヘラでさっくりまぜる

  6. 6

    写真

    生地を型に入れ、15センチの高さから2回落とす

  7. 7

    写真

    180度で20から25分焼く。
    (10分たったら一度取り出し包丁で切れ目を入れる)

  8. 8

    写真

    完成です。

コツ・ポイント

チョコチップや胡桃を入れたり、アレンジ自在です。甘いのがお好みの場合は砂糖を20g入れてください。

このレシピの生い立ち

赤ちゃんでも食べられる自然な甘さのケーキ を作ってあげたかったため。
レシピID : 6869132 公開日 : 21/07/15 更新日 : 21/07/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ドイツ在住主婦
自然な甘さでとっても美味しかったです!
初れぽ
写真
nnlku
今まで作ったパウンドケーキで一番美味しかったです!リピします꒰ঌ( ˊ˘ˋ)໒꒱