豆乳ちゃんぽんうどんの画像

Description

野菜も沢山とれる献立です

材料 (こども4人分(大人2人分))

100g
1/3袋
大さじ2程度
中華スープかコンソメ
1個(5g程度)
しょうゆ
大さじ1弱
味噌
大さじ1弱
150~200cc

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る

  2. 2

    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる

  3. 3

    鍋を熱して豚肉、人参、玉葱を炒める。
    しんなりしてきたら、キャベツともやし、コーンも加えて炒める

  4. 4

    2に水500cc(分量外)とスープを加えて煮立たせる

  5. 5

    調味料と豆乳を入れて再沸騰させ直ぐに火を止める

  6. 6

    器にうどんを入れて5のスープをかける

コツ・ポイント

 野菜は椎茸やシメジや葱などお好みの物を足してみて下さい。
 豆乳はあまり加熱しすぎると湯葉ができてしまうので、加熱には気を付けて下さいね。

このレシピの生い立ち

研修でならった献立をアレンジしています。
レシピID : 6870145 公開日 : 21/07/16 更新日 : 21/07/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クックTLEAZQ☆
ベーコンで代用。豆板醤も追加してピリ辛で食べました。美味しかったです。
写真
roni*
リピートしてます。大人も子どもも大好きなお味で食べやすいです。
写真
きらり流れ星
大人は七味入れて。とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
初れぽ
写真
アイアイ✿
家族に大好評でした! まろやかでとっても美味しかったです♥