豆乳ちゃんぽんうどん
Description
野菜も沢山とれる献立です
材料
(こども4人分(大人2人分))
2玉
100g
2,3枚
1/3袋
1/2本
1/2玉
大さじ2程度
中華スープかコンソメ
1個(5g程度)
しょうゆ
大さじ1弱
味噌
大さじ1弱
150~200cc
作り方
-
-
1
-
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
-
-
3
-
鍋を熱して豚肉、人参、玉葱を炒める。
しんなりしてきたら、キャベツともやし、コーンも加えて炒める
-
-
-
4
-
2に水500cc(分量外)とスープを加えて煮立たせる
-
-
-
5
-
調味料と豆乳を入れて再沸騰させ直ぐに火を止める
-
-
-
6
-
器にうどんを入れて5のスープをかける
-
コツ・ポイント
野菜は椎茸やシメジや葱などお好みの物を足してみて下さい。
豆乳はあまり加熱しすぎると湯葉ができてしまうので、加熱には気を付けて下さいね。
豆乳はあまり加熱しすぎると湯葉ができてしまうので、加熱には気を付けて下さいね。
このレシピの生い立ち
研修でならった献立をアレンジしています。
(
)