甘酸っぱい♡ブルーベリーチーズタルト
作り方
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1
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【タルト】
ビニール袋にバターと砂糖を入れて均一に揉んだら、卵黄と牛乳.バニラオイルを加えて均一に揉む。
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2
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薄力粉・アーモンドプードルを加えてひとまとまりになるまで揉む。
※冷蔵庫で30分または冷凍庫なら5分程休ませる。
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3
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ラップの上に生地をのせ分量外の打ち粉をし型に合わせてのばし、ラップごと型にくっつけて、指で形を整え底をフォークでピケする
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5
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重石を取り除き、180℃8分焼く。
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6
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【白いベイクドチーズケーキ】
耐熱容器にクリームチーズとバターを入れてラップしたら、レンジ500w1分加熱しよく混ぜる。
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7
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Aを加えて均一に混ぜたら、茶漉しで薄力粉をふるい入れて混ぜ生クリームを少しずつ加える。
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8
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タルトの底にブルーベリーを置き、作り方7の【白いベイクドチーズケーキ】を流し入れたら、予熱したオーブン180℃15〜20
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9
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分焼く。
あら熱がとれたら型から取り出し、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べやすい大きさに切る。
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コツ・ポイント
☆型に分量外のバターをしっかり塗っておく。
☆完全に冷めてから型から外さないと崩れることがあります。
☆完全に冷めてから型から外さないと崩れることがあります。
このレシピの生い立ち
ブルーベリーの美味しい季節に作りたくなるレシピです。