ふわもち塩麹食パン(一次発酵HB使用)
作り方
コツ・ポイント
△二次発酵の時間は、季節によって調整して
下さい
△工程④は、ご家庭のオーブンに合わせて
調整をして下さいね
△パンが焼けたら、型を四方横に軽く振ると
生地がくっついていても、外れやすくなりますよ
下さい
△工程④は、ご家庭のオーブンに合わせて
調整をして下さいね
△パンが焼けたら、型を四方横に軽く振ると
生地がくっついていても、外れやすくなりますよ
このレシピの生い立ち
以前から塩麹パンが作りたくて
やっと美味しいパンが出来たので
レシピ化しました( ´ ▽ ` )
※此方のレシピは、以前活動中に
upしていたレシピです。
やっと美味しいパンが出来たので
レシピ化しました( ´ ▽ ` )
※此方のレシピは、以前活動中に
upしていたレシピです。