炊飯器でカレーリゾット(沼)
作り方
-
-
1
-
玄米、もち麦を炊飯器のお釜に入れる
-
-
-
2
-
●の調味料を入れてわかめ、干し椎茸、鶏胸肉、オクラの順番に入れる。胸肉は食べやすい大きさに切って入れる。
-
-
-
3
-
水を入れる。
900になってますが、5合炊きの線まで入れてください。
それ以上入れると吹きこぼれるので注意!
-
-
-
4
-
炊飯ボタンを押して、炊けたら混ぜて味見をして薄ければ塩コショウ、お好みで粉チーズを入れると味に深みがでて食べやすい。
-
コツ・ポイント
生のキノコを足したり好きな具材でかさ増しするのもおすすめ。水をたくさん入れるのがポイント!
基本大雑把でOKですが、全体量を〇合炊き炊飯器に入る量の線の1番上のところまで!
基本大雑把でOKですが、全体量を〇合炊き炊飯器に入る量の線の1番上のところまで!
このレシピの生い立ち
暴飲暴食で最近体重が増加、食事制限したいけど、美味しく続けやすいものはないかな〜と、マッスルグリルさんの沼、マグマを取り入れて自分好みの味にしてみました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)